Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

the great northern

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:03 

The lights are off, but I know my way.
"Зачем я всё это говорю? Потому что я молодой актёр призывного возраста, и пока я на этой сцене, главы государств, которых я никогда не видел, готовят войны с моим участием. И я лучше буду беженцем, чем настоящим мужчиной".

@темы: quote

21:39 

lovely little lullaby

The lights are off, but I know my way.
петербург для меня не идеален. прекрасен, безумно красив, восхитителен, но иногда я чувствую, что мне чего-то не хватает. иногда мне хочется, чтобы поезда в метро приходили быстрее, чем через каждые три минуты, чтобы квартиры, выставленные на сдачу, выглядели аккуратнее, и чтобы хотя бы иногда мне встречались огромные здания, скребущие небо, отражающееся в их стеклянных поверхностях. иногда мне не хватает того, что называется драйвом. но одного я просто не могу отрицать: город меня принял. с петербургом у нас всё абсолютно взаимно, и я так благодарна.

сегодня я шла пешком от университета до дома, шла по красноармейским улицам, вдоль обводного канала, по старо-петергофскому проспекту. темнело, и дома зажигались этой своей невероятной подсветкой, и люди, возвращающиеся домой, толпились на светофорах. мне было так хорошо и так уютно, что я и слов не подберу, чтобы об этом рассказать. в последние недели я редко гуляла по городу, и сегодня поняла, как соскучилась по таким прогулкам. это как долгое время не общаться с близким человеком: слабеет связь, не знаете, что друг у друга происходит, перестаёте друг друга чувствовать. и я не хочу этого допускать.

@темы: saint-petersburg's

21:45 

The lights are off, but I know my way.

@темы: photo

13:54 

The lights are off, but I know my way.
here we go with a crying на тему будущей профессии. страдать на эту тему мне ещё рановато, так как я по сути и не знаю, как всё это на самом деле работает, и всё же.

pr мне намного ближе и намного интереснее, чем реклама, особенно pr антикризисный и pr политический, и вот тут-то и начинаются проблемы (на самом деле, начались они ещё тогда, когда я окончательно для себя решила, на каком направление я хочу учиться, но опустим). потому что оба эти ответвления — это грязь, чернуха, рассадник безнравственности. почему я хочу в это ввязаться? я не знаю. я совершенно не такой человек, я всю жизнь страдала обострённым чувством справедливости и никогда не понимала и не принимала принцип хождения по головам для достижения собственной цели. но за всё время размышлений об этом я так и не смогла обнаружить какое-либо другое поле деятельности, в котором я бы действительно хотела самореализовываться так, как хочу в pr. но это, впрочем, часть проблемы.

другая часть заключается в том, что у нас этим заниматься просто, скажем так, негде. антикризисному пиарщику, конечно, есть, где развернуться в обеих столицах, но вот политический pr у нас в стране вещь прямо-таки бесполезная. мне не интересен политический pr на уровне продвижения в местечковые малоизвестные органы местечковых никому не известных и ничего из себя не представляющих депутатов (понятно, что с этого начинают все, но я к тому, что хотелось бы профессионального роста и развития), а в большую политику у нас в стране все дороги, простите, закрыты. опять же, может, я ошибаюсь — я надеюсь, что я ошибаюсь. но чёрт возьми. задача любого политического менеджера, работающего в предвыборной компании кандидата — это сделать его конкурентоспособным, но о какой к чёрту конкурентоспособности кандидатов может идти речь, когда один из них сидит на троне вот уже пятнадцать лет, и с каждым годом всё меньше слышен хор несогласных?

короче, понятия не имею, что мне со всем этим делать. благо, у меня ещё достаточно времени, чтобы об этом подумать.

01:45 

The lights are off, but I know my way.
меня всегда по-настоящему пугало, когда всё в моей жизни складывалось хорошо. я помню эти моменты, когда я была абсолютно счастлива и спокойна в окружении самых замечательных, самых дорогих мне людей, и эту мысль, тихо и навязчиво жужащую в подсознании: "чем же я буду за всё это расплачиваться". мне всегда было страшно. я всегда боялась быть счастливой, потому что знала, что за всё надо платить.

ничего плохого не случилось, я просто вспомнила об этом, потому что сегодня такой день. просто такой день. просто я чувствую то, о чём говорил стив джобс в своей стэнфордской речи: "...and whenever the answer has been 'no' for too many days in a row, i know i need to change something".
у всех бывают дни, когда кажется, что всё зря, что всё вокруг не больше, чем отретушированный пластик и картон, фальшь и бутафория. руки опускаются. дни, когда кажется, что ничего не будет: не будет любимой работы, на которую как на праздник, не будет уютной тёплой квартиры с большими окнами и просторной кухней, не останется друзей, с которыми на этой кухне вы пили бы до самого рассвета вина и настойки. кажется, что тебя никогда не полюбят так, чтобы от этой любви было тепло, как рукам от костра, и никогда не позволят любить себя.
и я не знаю, как всё будет на самом деле, но я точно знаю,
что с утра все эти мысли станут мыслями вчерашнего дня.
нужно просто переспать всё плохое.

don’t trust the things your heart tells you when it’s sad.

00:54 

The lights are off, but I know my way.
не знаю, какие из изменений играют большую роль: во мне или в мире, но чем дальше, тем меньше разниться моё восприятие себя с косметикой и без неё. это закономерно и логично, наверное, и со временем, с возрастом это приходит к большинству, но всё же.
сейчас, когда я смываю макияж, мне не кажется, что что-то не так. это не только звучит жутко, это жутко на самом деле, но, уверена, многим девушкам это знакомо. unfortunately.


@темы: photo, meh

12:38 

money is the anthem of success

The lights are off, but I know my way.
в общем, о деньгах. для статистики и для порядка.
основные статьи расходов:

жильё. пока я живу в общежитие, эта статья, по сути, отсутствует, но общежитие — это перевалочный пункт, задерживаться в котором я не планирую. во всяком случае, не хотелось бы. так вот, снимать квартиру — это удобно, круто и замечательно, но только не в петербурге. я ещё не имею никакого опыта съёма, и, быть может, на самом деле не всё так печально, как кажется, но когда я смотрю предложения и цены на них, мне становится непередаваемо грустно. ладно, не грустно, я просто сижу и думаю: "какого хрена?". какого хрена здесь сдают отвратительную комнату без единого намёка на ремонт, а иногда и с дырами в стенах, за п я т н а д ц а т ь тысяч российских чёртовых рублей? какого хрена все квартиры, что вообще выставляются, выглядят настолько убого и жалко? почему в новосибирске найти жильё, которое выглядело бы прилично практически в любой ценовой категории, не проблема? господи помоги.

кофе. вообще-то, это довольна странная статья расходов, но это на самом деле единственное, в чём мне тяжело себе отказать, так что let it be. coffe to go как одна из главных радостей в жизни.

питание. в отличие от большинства, значительную часть бюджета на этот пункт не спускаю. в еде я в принципе не прихотлива. овсянка (по-студенчески, за 11 рублей пакет), греча, чай, яблоки, сыр, бананы. и если первые три пункта в моём кухонном шкафчике присутствуют постоянно, то всё остальное я покупаю раз-два в месяц.

одежда. крайне редко и всегда небольшими порциями. стоит упоминать о том, что я всегда в поисках чего подешевле? а кто ищет, тот всегда найдёт.

путешествия. as the sence of existence. у меня от одной мысли об этом по всему телу тепло разливается. а когда я вспоминаю, что живу в петербурге и европа под боком, что у меня 3 свободных дня в неделю, что в наше чудное время путешествовать можно за копейки и что существует каучсёрфинг, тепло просто хлещет через край. осталось уладить вопрос с шенгеном, и жизнь заиграет новыми, ещё более яркими красками. looking forward to.

проезд. ну тут вообще не интересно. бск и фиксированная сумма рублей рублей в месяц. и ещё я очень много хожу пешком, но это я уже просто хвастаюсь.

и на этом всё.

по идее, здесь должно быть ещё несколько пунктов, на которые я могла бы тратиться, но не трачусь. во-первых, это выставки и прочие культурные мероприятия, коих в городе хоть отбавляй, но я студент, и я себе пообещала из всех возможных мест посещать только бесплатные. и, боже, храни петербург, здесь это возможно. во-вторых, это языки. в приоритете чешский и испанский; первый вспомнить, второй — начать учить, но цены на языковые курсы — ещё один heartbreak, поэтому я возьму себя в руки и буду заниматься этим сама. возможно, что-то ещё, но раз я не помню, значит, не важно.
такие вот дела.

20:48 

The lights are off, but I know my way.
19:16 

The lights are off, but I know my way.
у меня голова кругом идёт, когда я вижу отчёты других о путешествиях. лондонград, копенгаген, хельсинки, стокгольм, берлин, дублин, прага, рим и милан, мадрид, буэнос-айрес и монтевидео, чикаго, нью йорк.

я, что, вообще-то, совершенно не секрет, сказочно рада, что я теперь в петербурге. здесь север, здесь много воды, библиотек и кофеен, и билеты в любую европейскую страну стоят дешевле, чем билеты до hometown'а. студенчество прекрасно: живёшь в режиме экономии, питаешься овсянкой за 11 рублей, сваренной на воде, а на сэкономленные деньги покупаешь одежду за копейки на гаражных распродажах и три дня в неделю гуляешь, как ветер, по европе. но это красивые слова, в причем, пока что я себе могу позволить только дешёвую одежду. вопрос путешествий остаётся открытым.

больше всего, по не совсем ясной мне самой причине, мне хочется не в барселону, которая в моём сердце занимает совершенно особое место, и не в прагу, в которой уютно, как дома, а в лондон, but here we go with a problem. ведь если в финляндию, швецию и ряд близлежащих стран я, теоретически, могу выбираться каждый месяц, то на прекрасную британию мне не скопить. ну да ничего, наступит день.

21:23 

The lights are off, but I know my way.
18:14 

The lights are off, but I know my way.
вчера мне рассказали безумно смешную шутку про негра, но перед тем, как я засмеялась в голос, в моей голове пронеслась мысль о том, что шутка эта просто отвратительно расистская и до омерзения негуманная. понимаете?
говорил мне отец не общаться с европейцами, чтобы ни дай бог не стать толерантной.

01:30 

The lights are off, but I know my way.
однажды мне кое-что обо мне сказали. был август, мы сидели вдвоём на кухне и говорили как будто в первый раз; в смысле, это была не первая наша встреча, конечно, но так честны мы были впервые.
мне сказали, что я умею слушать, и что это замечательно. что я смотрю на говорящего так, что верится, что мне не всё равно, что я сочувствую и готова помочь. сказали, что мне хочется рассказывать свои проблемы, потому что я подходящий человек, чтобы довериться. но, обнажая передо мной душу, от меня того же не дождёшься. что каждый раз, когда пытаешься докопаться до моей сути, заглянуть в меня, вытянуть из меня мои мысли, переживания, проблемы, натыкаешься на чудовищную бетонную стену.
и это правда.

@темы: meh

22:26 

the way of freedom

The lights are off, but I know my way.
мы с ребятам на васильевском острове чудесно проводим время. вчера вечером на ужин у нас была вкуснейшая паста с курицей в сливочном соусе и прекрасное белое французское вино. это вино было первым белым в моей жизни, от которого я осталась в абсолютном восторге.
окна и балкон квартиры выходят на тихую тенистую улицу, на противоположной стороне которой стоят разномастные питерские домики. когда ребята курят на балконе ночью, там тихо и свежо, а когда я выхожу на него по утрам, все крыши напротив и все верхушки деревьев залиты солнцем. beautiful.

@темы: василеостровское, saint-petersburg's

22:40 

the touching innocence

The lights are off, but I know my way.
петербург влюбляет в себя всё больше с каждым днём. мне нравится в каждом его уголке, где я оказываюсь. мне нравится васильевский остров с его невысокими обшарпанными домиками, тихими улочками, утопающими в зелени, и неповторимым университетским духом, витающим в воздухе; нравятся набережные с ветром в лицо, с запахом воды, с видом на противоположные берега; нравится любой мост через любой канал и любую реку и то, какой бесконечно синей и глубокой кажется вода, плещущаяся под ним; нравятся все центральные улицы с их шикарными историческими зданиями и сумасшедшими потоками людей, говорящих на смеси всех мировых языков, с нескончаемыми кафе со своими летними террасами, перегораживающими тротуар, пёстрыми вывесками, толпами на светофорах; нравятся даже безлюдные улицы старых рабочих районов, где в заброшенных домах с выбитыми стёклами будто бы остановилась жизнь, и трубы заводов торчат на горизонте. мне нравится петерургское небо.

а ещё город не учит, ибо уже знаю, но постоянно напоминает о том, что в дороге, в самом широком и самом узком смысле слова, нельзя смотреть только себе под ноги. нужно смотреть вокруг себя, нужно смотреть наверх. тогда ты точно придёшь, куда тебе надо.

@темы: saint-petersburg's

22:57 

The lights are off, but I know my way.
One day it just gets better. There's no explanation or reason why. You just wake up and you're not angry anymore.

@темы: quote

23:45 

baby, there's something more

The lights are off, but I know my way.
я живу в кировском районе на юго-западе города на станции метро нарвская; говорят, это очень старый рабочий район. здесь много пыли вдоль дорог и мало зданий, цепляющих взгляд; в основном жилые пятиэтажки с продуктовыми на первых этажах. прямо за домом начинается парк, и если срезать через него, то до метро идти минут пятнадцать. маршрут и местоположение точь-в-точь как в новосибирске, разве что небо надо мной северное.

петербург безумно, невероятно, умопомрачительно красив. и ночью, когда подсвечиваются колонны и крыши зданий, когда в кафе болтают о своём за чашкой кофе, укрываясь пледами, и днём, когда толпы людей текут по невскому и лиговскому в разных направлениях, не давая тебе засмотреться на фигуры, украшающие дома, когда со всех сторон слышна речь на самых разных языках мира. я хочу знать и чувствовать этот город; хочу знать закоулки, набережные, дворы, проспекты, парки и крыши. но не до конца; никогда ничего нельзя узнавать до конца.
я не скучаю по дому. скоро я буду чувствовать неуверенность, называя родной город домом, а потом и совсем от этого отучусь. меня ждут домой, а будут ждать в гости.

и мне кажется, что то, что я пишу, в очередной раз звучит меланхолично, но ничего подобного в этом нет. я устала, я ложусь спать, я люблю родителей и друзей и я в петербурге.

@темы: saint-petersburg's

23:01 

The lights are off, but I know my way.
спустя десять дней.

из столицы сибири в столицу россии, из столицы россии в столицу севера.
24 августа (кажется, что это было так давно, как будто этого вообще не было) автобус москва-петербург после пути длинной в целую ночь выбросил нас с двадцатикилограммовыми чемоданами на лиговском проспекте. было жарко и людно, и я думала, я никогда не дотащу свой чемодан без одного колеса до хостела, в котором ульяна в итоге напоила меня чаем.
очереди в университете в тот день были страшнее, чем очереди в продуктовом, когда работает только одна касса. бланки, бумаги, документы и всё, что я не могу терпеть. очередь на заселение, растянувшаяся до позднего вечера, заезд в комнату, предложение выпить вина, первая ночь на новом месте. потом начала ремонта, ободранные обои и обвалившиеся стены на полу комнаты. разногласия и переезд на две двери дальше по коридору. просторная, чистая и светлая комната; уборка, путешествие в магазин и приобретение всего необходимого (теперь нам есть, где кипятить воду для чая и где готовить покушать). первые дни, и пока всё неплохо.

@темы: saint-petersburg's

18:57 

final destination

The lights are off, but I know my way.
финишная прямая. чемодан собран; утром самолёт. и я, нахер, понятия не имею, как себя чувствую.
в такие моменты, в моменты, когда я не понимаю, где я и кто я, и что вообще происходит, и что я буду делать, когда всё это произойдёт, мне нужно, всегда было нужно, чтобы рядом кто-то был. не нужно за руку держать, нужно просто быть. говорить что-то, я не знаю. а я одна, я сейчас спать лягу, а когда проснусь, у меня будет час, чтобы привести себя в порядок, быстро взять все вещи, чемодан, сложить в машину и двинуться в сторону аэропорта. и билет в одну сторону. я не умею прощаться. я привыкла говорить "до встречи", имея в виду возможную встречу на днях.
я выйду из квартиры и не возьму ключи.

@музыка: mr. big — wild world

20:04 

the goddamn creature

The lights are off, but I know my way.
вот что меня действительно напрягает, так это чёртово подвешенное состояние, в котором я сейчас нахожусь. это то чувство, когда ты точно знаешь дату и время своего отъезда, ты точно знаешь, что это скоро случится, но у тебя ещё есть несколько дней, несколько дурацких дней до отбытия, в которые ты должен что-то делать: встречаться с людьми, разговаривать с ними, книги читать, пить кофе, смотреть кино. да что угодно. и всё это выглядит каким-то кукольным, бутафорским. между тобой и любым человеком, сидящим напротив, невидимая, но непреодолимая преграда: ты уже не здесь. ты не там, ты вообще нигде. где ты?
и самое странное, что это чувствуют все. они не говорят, но ты видишь это по их поведению.

не могу даже смотреть на чемодан, валяющийся открытым и пустым в центре комнаты; он как будто заполнил собой её всю. факт того, что через несколько дней мне придётся его, забитый до отказа, застегнуть, отвезти в аэропорт и сдать в багаж, меня пугает. не в привычном плохом смысле: я просто как будто не понимаю, чего от меня хотят. я просто смотрю на него и не понимаю, что я, нахрен, должна туда запихнуть. я не знаю, что люди берут с собой, когда уезжают навсегда. я ведь никогда не уезжала навсегда.

15:50 

The lights are off, but I know my way.
в новосибирске намечается замечательная погода на всю следующую неделю.
это для того, чтобы завтра на farewell party мы танцевали всю ночь до утра и не мёрзли. а ещё для того, чтобы я взяла кофе в шуруборе и прошла пешком полгорода с кем-нибудь, кто согласится составить мне компанию. и, может быть, даже съездила на пляж.
beautiful life.

главная