Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

the great northern

21:30 

The lights are off, but I know my way.
сегодня по небу разлили молоко, а по крышам рассыпали сахар. на фоне густой белизны нагло торчали почти чёрные верхушки деревьев. так это выглядело с моей кровати, пока я не решалась оторвать голову от подушки — впрочем, сегодня недолго. день начался поздно — мне неприятна эта навязчивая тенденция последних месяцев, но что-то во мне каждое утро так отчаянно противится моему же острому желанию эту тенденцию исправить, и я выключаю будильник, заведённый на девять утра.

сегодня просматривала информацию об интересующих меня направлениях в интересующих меня вузах и необходимых для них экзаменах и никак не могла отделаться от этой вязкой, липкой неприязни, которая даёт о себе знать каждый раз, когда я каким-то образом сталкиваюсь с необходимостью вспомнить о школе. мои школьные годы не были ужасными — совсем не сойдут за сценарий для подростковой драмы, но тем не менее тема школы меня неплохо триггерит; что там говорить, я даже пропустила сентябрьские выборы, потому что в последний момент так и не смогла себя заставить пойти на избирательный участок в свой лицей. sound insane, doesn't it? и сейчас, когда мне нужно с головой окунаться в учёбу, выискивать баллы прошлых лет, перечитывать школьную литературу (и всё это, в общем-то, ради бог пойми чего), мне немного тяжело и грустно. я хочу целыми днями гулять по городу, греть руки о бумажные стаканы с чёрным кофе, хочу, может быть, в кого-нибудь влюбиться даже — чего угодно хочу, только не притворяться, что мне не нужны ничьи руки на моём плече и талии, не притворяться, что у меня есть цель и я знаю, зачем я к ней иду.

зачем — вообще очень глупый вопрос, очень глупый. в тех немногих случаях, когда ответ на него не будет наглостью, он будет враньём.

URL
Комментарии
2016-10-07 в 23:32 

оттепель.
К каким специальностям ты больше всего склоняешься?)

2016-10-08 в 23:18 

The lights are off, but I know my way.
оттепель., если опустить тот момент, что в высшем образовании я в принципе разочарована — журналистика как основная цель, ещё арабистика и политология. в общем, такие вот вещи обо всём подряд, которым трудно найти применение на практике ;)

URL
2016-10-09 в 10:09 

оттепель.
Ох, журналистика! Это конечно будет звучать странно и немного глупо, но я на твой дневник подписана давно но я никогда ничего не комментирую ахах, и всегда считала, что тебе надо писать побольше. Ты так красиво умеешь описывать повседневные вещи, на которые многие другие не обращают внимания))

2016-10-09 в 16:40 

The lights are off, but I know my way.
оттепель., страшно рада, что тебе нравится! :sunny:
не думаю, что писать — это самоцель в журналистике, думаю, писать — это в журналистике инструмент, но всё же.

URL
   

главная